Куриный бульон защищает от гипертонии и инфаркта миокарда Отношение к бульону всегда было двойственным. Полезен бульон или нет?
Ученые-медики из Японии опубликовали данные своего исследования, подтверждающие целебные свойства куриного бульона. Оказалось, что мясо курицы при регулярном употреблении предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда.
Полезные компоненты куриного мяса — для здорового сердца
В куриных грудках, ножках и особенно в считающихся отходами лапках обнаружен особый белок, способный удерживать на нормальных цифрах кровяное давление. Сваренный из них бульон должен постоянно присутствовать в пищевом рационе больных гипертонической болезнью. Этот белок сходен по действию с лекарственными препаратами, предупреждающими развитие гипертонического криза.
В мясе курицы содержится большое количество неэстерифицированных жирных кислот. Они переводят вредный холестерин, откладывающийся в атеросклеротических бляшках, в желчные кислоты, выделяющиеся из организма через кишечник. Кровеносные сосуды очищаются, просвет их увеличивается. Это значит, что к сердечной мышце при ее нагрузке поступает большее количество крови. Так куриный бульон спасает от инфаркта миокарда и развития инсульта головного мозга.
Куриный бульон — крепкие нервы и здоровый мозг
Витамины группы В, содержащиеся в курином бульоне, благотворно влияют на функционирование головного мозга. Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина. Это значит, что красные кровяные тельца несут к клеткам центральной нервной системы достаточное количество кислорода для их активной работы. Магний расслабляет и успокаивает, что также является хорошим методом профилактики гипертонической болезни. Куриное мясо разжижает кровь, увеличивая ее доставку к органам через самые мелкие капилляры. Это укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу мозга.
|