6 полезных добавок к чаю Привычная утренняя чашечка чая может быть на удивление разной и по вкусу, и по воздействию. И зависит это не от сорта чая, а от способа заваривания и от того, что вы решите добавить к заварке.
Ароматных и полезных ингредиентов, раскрывающих возможности чая, довольно много. Важно только помнить, что травы и пряности нужно класть натуральные, а не покупать пачку чая с «ароматизатором, идентичным натуральному».
Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать, и если кашель уже начался, — вылечиться удастся гораздо быстрее.
Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимает пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
Лаванда. Обладает успокаивающим и расслабляющим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем, могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
|