Ожог
ОЖОГ ОЖОГУ РОЗНЬ
*-Закипятить подсолнечное масло, а затем дать остыть, взбить 2 ст.л. этого масла с яичным белком. Получиться своеобразная эмульсия, которой нужно смазывать ожоги.
*-Также на ночь можно на ожог накладывать повязку с ряженкой.
*-Знающие люди рекомендуют тут же на "потерпевшую" область насыпать как можно больше поваренной соли и сверху накрыть влажным махровым полотенцем, смачивая периодически его сверху, не снимая с тела. Ожог уже через час не даст о себе знать. Будет всего лишь небольшое покраснение.
*-При ожоге металлическим предметом, соль тут не поможет. Такой ожог следует смазать насыщенным раствором марганцовки. Его приготовление: Насыпать в банночку марганцовки и влить холодной воды. Жидкость размешать палочкой. Если растворилась вся марганцовка без остатка, тогда добавить еще немного. И так до тех пор, пока марганцовка не перестанет растворятся в воде. Вот лечебная жидкость и готова к применению.
СОДА С МАСЛОМ И ОБЕЗБОЛЯТ, И ЗАЖИВЯТ
Получили сильный ожог, быстро прохладной водой поливайте, пока вам принесут постное масло и соду пищевую. Затем намазать хорошо маслом поврежденный участок и сразу же сверху растирать содой. Так делать 3 дня подряд, если ожог очень сильный, то продлить до 6-7 дней. Сода вместе с маслом хорошо обезбаливают ожоги, поэтому боль будет несколько часов, а потом не будет тревожить ни днем, ни ночью. А когда сода уже не печет ожоги, значит они подживать стали, нужно мазать их сливками три-четыре дня. А можно и больше, если есть большие ожоги на теле. Мажьте так день и ночь, пока не откиснут вавки, а самим их сдирать нельзя, потому что опять нагноение будет и глубокие шрамы останутся.
И РУБЦОВ НЕ ОСТАНЕТСЯ
Сильный ожог уйдет, даже пузыри полопаются, если белок одного яичка куриного смешать с 1 ст.л. свежего свиного жира, прикладывать смесь на больное место, сделав мягкую марлевую повязку. Так делать каждый день. Все заживет даже рубцов не останется. Сначала будет сочиться и стекать жидкость, а рана будет заживать.
ОЖОГА КАК И НЕ БЫВАЛО
Мазь из листьев грецкого ореха. 30г измельченных листьев залить 200мл растительного масла. Настаивать 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая, затем прогреть на водяной бане 3 часа, процедить через марлю в несколько слоев, после чего прокипятить 30 мин., и добавить 1 ст.л. желтого воска. Волдырь быстро сойдет, кожа порозовеет, "ошпаренная" кожица слезет, и наростет новая без шрамов.
СРЕДСТВО ПРОТИВ ОЖОГА
Перемешать 100 грамм несоленого сливочного масла, 40 грамм воска и 20 грамм льняного масла, поставить на двадцать пять минутна огонь. Дайте мази чуточку остыть, потом нанесите ровным слоем на ткань (натурального происхождения), и приложите к пораженому месту. Перебинтовать. Мазь прикладывайте до тех пор, пока рана не заживет полностью, менять повязку следует раз в день.
ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГА МАСЛОМ И ВОСКОМ
Смешать подсолнечное или постное масло с пчелиным воском, в соотношении (3:1). Потом подогреть эти компоненты, не отходя от плиты, иначе сбежит. После, охладите лекарство и выложите на марлю. Смесь перекладывать следует деревяной ложкой или из нержавеющей стали, и приложите на ожог. При ожоге боль сразу же проходит, при нанесении на мази. При этом даже шрамов не останется. Лекарство хранить в прохладном месте.
ЖЕЛТКИ ПОМОГУТ ПРИ ОЖОГАХ
Следует взять штук пятнадцать, яиц, сварить, и выпаривая желтки на сковородке сделать масло. Смазать ожог этим маслом куриным перышком. Боль уйдет быстро, и через время ожог заживет полностью, без шрамов.
МАЗЬ БЫСТРО ЛЕЧИТ ОЖОГИ НЕ ОСТАВЛЯЯ РУБЦОВ
Для приготовления приобрести 50г очищенного пчелиного воска. Измельченный воск переложить в 200-граммовую банку, подогреть затем содержимое банки на паровой бане. После, добавьте 50 грамм гусиного жира или не соленого сливочного масла к воску, и все перемешайте деревянной палочкой. Получиться должна однородная масса. Состав не перегревать. Затем банку вытащите из водяной бани, туда же вбить свежее яйцо, и все хорошо размешайте. Мазь выложите на бинт, и прикласть к пораженным местам. Оставить на целые сутки. После того, как снимите повязку, ожоги нужно обработать слабым раствором марганца и покрошив одну таблетку стрептоцида присыпать, после этого приготовьте мазь и приложите на рану. Ожог вскоре пройдет.
ОЖОГИ - ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Вылечить сильный ожог за четыре дня. Для этого купить необходимо в аптеке 5 ампул новокаина и 25 грамм 5-10% линимента синтомицина, продается он в тюбиках. Соедините эти компоненты в стеклянной посуде, используя деревянную палочку. Смазывайте ожоги мазью по-много раз, при этом не накладывайте на ожоги бинты, из-за того что остаются ворсинки в ране, впитывают в всю мазь и заживление идет дольше. Хранить лекарство в закрытой посудине, а если мазь стала густой, добавьте 1 ампулу новокаина.
Тщательно размятый чистый лист каланхоэ перистого способствует быстрому заживлению при ожогах и снимает боль.
Живица - пихта северная обладает лечебным свойством, излечивая незаживающие длительный период раны. Нужно смазывать раны соком из свежего растения или настойкой (залить 100 г мелко порубленных веточек или коры 200 г водки, и настоять 7-8 дней).
Зверобойное масло отличное заживляющее средство, а также помогает при обморожении. Соединить в стелянной посуде 500 г свежих цветков зверобоя, 200 г водки, 1 л подсолнечного масла, накрыть и 14 дней настаивать на солнце.
Залить литровую банку свежих ягод облепихи, подогретым растительного маслом и настаивать в течение 14 дней в темном месте. Отжать через марлю. Полученным лекарством смазывать ожоги, ссадины, обмороженные участки.
Сырой тертый картофель - отличное средство при ожогах. Прикладывать картофельную кашицу к пораженным участкам, завязав сверху тканью. Менять повязку по мере нагревания.
Лучшим из средств при лечении ожогов считается моча. Сразу же необходимо обожженное место смочить мочей и дать просохнуть.
Пережарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука в 100 г топленого коровьего масла и процедить. Смазывать этой смесью ожоговые раны. Пораженное место быстро заживет и не будет гноиться.
Еще один способ: залить 3 луковицы средней величины 0,5 л растительного масла, проварить до золотистого цвета и процедить. Смазывать этой мазью места ожога.
Рану промыть раствором марганца и приложить компресс из спиртовой настойки крапивы. Литровую банку почти доверху набить листьями крапивы и залить спиртом, закрыть плотно крышкой, настаивать 14 дней на солнце.
При ожогах, когда наблюдается лишь покраснение и боль. Смазать достаточно пораженные места одеколоном или водкой, или слабым раствором марганца.
Натереть на терке морковь и прикладывать кашицу к месту ожога.
Хорошее средство при ожогах - примочки из мать-и-мачехи. Взять в равных пропорциях измельченные плоды шиповника и лист мать-и-мачехи. Залить стаканом кипячей воды, 3 часа настоять. Такие примочки быстро снимут боль, раны заживут без рубцов. Противовоспалительное действие намного сильнее, чем у подорожника или алоэ.
Также от ожогов ожогов применяется взбитый в пену белок яйца или смесь 1 ст. ложкой растительного масла со взбитым яйцом. Ожог следует очень часто смазывать.
Прикладывать к обожженному участку чистую салфетку, смочив ее яичным белком. Это снимет даже очень сильную боль.
Измельченные листья капусты соединить с яичным белком и прикладывать к ожогу как можно чаще.
Растворить 3 г мумие в 100 г кипяченой воды и использовать полученный 3%-ный раствор для примочек обожженной кожи. При сильнейших ожогах одновременно пить в течение 10 дней, 2 раза в день по 0,25 г мумие, за 1 час до еды, после сделать 5-дневный перерыв, при необходимости повторить.
Соединить мумие с небольшим количеством кипяченой воды, перемешивая до образования кашицы. Эту кашицу соединить с топленым внутренним свиным, гусиным или куриным жиром в пропорциях 1:10 до получения пастообразной однородной массы. Использовать полученную мазь для лечения ожогов.
|