Суббота, 08.02.2025, 23:17
Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS

САЙТ - ВЕЛИЧКО ИННЫ

Головна | Мій профіль | Вихід

Головна » 2013 » Январь » 9 » АКАДЕМИЯ КУЛИНАРИИ...
11:20
АКАДЕМИЯ КУЛИНАРИИ...
Рейтинг каш.

Полезнее завтрака нет на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «кашеедов» неустанно пополняются и растут.

Итак, рейтинг:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

Как хранить крупы?

Дома обязательно пересыпайте крупы в пластиковые (или иные) емкости с плотной крышкой. Наклейте на банку с крупой бумажку со сроком годности, иначе вы его просто забудете. Сроки хранения у круп очень разные: хлопья не хранятся более полугода, цельные крупы могут лежать 12-18 месяцев.

Как правильно варить?

Все виды круп – кроме гречки и риса! - нужно закладывать только в кипящую воду. Это улучшает вкус. Еще один замечательный метод: варим кашу до полуготовности, сливаем воду и добавляем молоко, масло, специи или иные добавки. Оставляем разбухать на умеренном огне. Некоторые крупы (рис, перловку, пшенку) промывают перед варкой теплой и даже горячей водой (вы все еще промываете холодной? – бросьте это неблагодарное дело), чтобы отделить крахмал и жир.
Переглядів: 94 | Додав: Инна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0

НАШЕ ВРЕМЯ

КАЛЕНДАРЬ

НОВОСТИ

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

ПОГОДА

НАСТРОЕНИЕ

Поиск

Форма входа

Создать бесплатный сайт с uCoz